Звоните нам: (495) 231-28-78 (903) 972-04-72 (916) 232-79-80 

Статьи и новости

08.07.14 Обзор радиатора Rifar ALum (Рифар Алюм). Достоинства и недостатки.

В связи с переменчивой международной экономической ситуацией  и параллельно организации в России высокотехнологичных производств, всё большую популярность приобретают качественные отечественные промышленные товары. Безусловно, к этой категории относится продукция завода RIFAR (Рифар), расположенного в городе Гай Оренбургской области.

В данном обзоре мы рассмотрим новые алюминиевые радиаторы Rifar серии Alum.



Достоинства  серии радиаторов Rifar Alum (Рифар Алюм):

1. Отечественное производство стабильно работающего много лет завода. Производство радиаторов строго по ГОСТ 31311-2005. Импортная (итальянская) роботизированная линия литья и окраски.

2. Продолжительная гарантия 10 лет. Срок службы 25 лет минимум. Безусловное и быстрое решение гарантийных случаев – представительства завода в крупных городах – в том числе Москве.

3 .Высокие эксплуатационные качества – модель приспособлена для работы в российских условиях:
    - увеличенный проходной канал
    - высокие параметры эксплуатации: рабочее давление до 20 атмосфер, температура до +135 гадусов
    - запатентованная система конструкции нижней части секции
    - использование специальных прокладок EPDM  даёт возможность  использования НЕЗАМЕРЗАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ на основе гликолей и глицерина
      
4. Отличный внешний вид, высокое качество окраски, высокая теплоотдача секции: 183 Вт у  модели Alum 500 и 139 Вт у модели Alum 350.

5. Широкий модельный ряд, который не могут себе позволить более половины производителей  500 и 350 мм от 4 до 14 секций заводской сборки. Есть варианты с НИЖНИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ.

6. В связи с размещением производства на территории России – постоянный складской запас и стабильная цена.

7. Отличные отзывы конечных потребителей о данной модели радиаторов Rifar.
 
 Недостатки радиаторов Rifar Alum (Рифар Алюм):

1. Относительно высокая цена для алюминиевых радиаторов такого класса. Цена ниже  чем у итальянских производителей, но выше чем у азиатских (китайских) -  на 1 июля 2014 рекомендованная заводом цена была 410 рублей за секцию 500 мм.

2. Узкий водородный показатель – pH 7-8

 Общие выводы обзора.

 Модель Alum (Алюм) радиаторов Rifar (Рифар) по сути, является идеальной для эксплуатации в системах автономного (частного) отопления. Радиатор отлично будет работать как в открытых, так и закрытых системах с любым бытовым теплоносителем.

 Использование в системах центрального отопления радиатора Rifar Alum (Рифар Алюм) из-за ркомендованного заводом показателя pH может быть весьма ограниченным. В этом случае рекомендуем обратить внимание на биметаллические радиаторы ( Rifar B, Rifar Monolit) того же производителя.

Напоминаем, что популярные модели радиаторов завода Rifar (Рифар) вы можете заказать на нашем сайте в соответствующем разделе каталога товаров.



Все новости | Комментирование этой новости запрещено

Работает на: Amiro CMS